Рулька - традиционное мясное блюдо европейской кухни, которое можно приготовить разными способами. Предлагаем классический рецепт запеченной рульки.

Содержание

Рулька - традиционное мясное блюдо европейской кухни, которое можно приготовить разными способами. Предлагаем классический рецепт запеченной рульки.

1. Подготовка ингредиентов

  • Свиная рулька (голяшка) - 1,5-2 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Специи (лавровый лист, черный перец, тмин, паприка)
  • Соль - по вкусу

2. Подготовка мяса

  1. Тщательно промойте рульку под холодной водой
  2. Очистите кожу от щетины (если необходимо)
  3. Промокните мясо бумажными полотенцами
  4. Сделайте глубокие надрезы ножом по всей поверхности

3. Маринование рульки

ИнгредиентКоличество
Горчица2 ст. ложки
Мед1 ст. ложка
Чеснок5 зубчиков (измельченных)
Специи1 ч. ложка смеси

4. Процесс маринования

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада
  2. Натрите рульку полученной смесью со всех сторон
  3. Вставьте дольки чеснока в надрезы
  4. Оставьте мариноваться на 4-6 часов в холодильнике

5. Запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Поместите рульку в рукав для запекания или форму
  • Добавьте 100 мл воды или бульона
  • Запекайте 2,5-3 часа
  • За 30 минут до готовности откройте рукав для образования корочки

6. Проверка готовности

Определить готовность можно:

  1. Проткните мясо ножом - должен вытекать прозрачный сок
  2. Мясо должно легко отделяться от кости
  3. Внутренняя температура - не менее 75°C

7. Подача блюда

ГарнирСоус
Квашеная капустаГорчичный
Картофельное пюреХрен
Тушеная капустаСметанный с зеленью

Правильно приготовленная рулька получается сочной внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Другие статьи

Как найти сумму корней уравнения и прочее