Классический омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Приводим подробный рецепт с пошаговой инструкцией.

Содержание

Классический омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Приводим подробный рецепт с пошаговой инструкцией.

1. Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

2. Кухонная утварь

ПредметНазначение
МискаДля взбивания яиц
ВенчикДля смешивания ингредиентов
СковородаДля жарки (желательно с толстым дном)
ЛопаткаДля переворачивания омлета

3. Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты:
    • Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее
    • Растопите масло при комнатной температуре
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец
  3. Взбейте яйца венчиком до однородной массы
  4. Добавьте молоко, продолжая взбивать
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне
  6. Растопите на сковороде сливочное масло
  7. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду
  8. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне
  9. Аккуратно сверните омлет пополам лопаткой
  10. Подавайте сразу после приготовления

4. Советы по приготовлению

  • Используйте свежие яйца комнатной температуры
  • Не перегревайте сковороду - омлет получится сухим
  • Для пышности можно добавить щепотку соды
  • Готовьте на среднем огне для равномерного прогрева

5. Варианты добавок

ИнгредиентКогда добавлять
СырЗа 1 минуту до готовности
ЗеленьВ конце приготовления
ГрибыПредварительно обжарить отдельно
ПомидорыОбжарить перед добавлением яичной смеси

6. Подача блюда

  • Подавайте омлет сразу после приготовления
  • Украсьте свежей зеленью
  • Дополните тостами или свежими овощами
  • Используйте теплую тарелку

Классический омлет - универсальное блюдо, которое можно разнообразить различными добавками по вашему вкусу. Следуя этому рецепту, вы получите нежный и воздушный омлет.

Другие статьи

Как найти сумму корней уравнения и прочее