Баклажаны - универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью.

Содержание

Баклажаны - универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баклажаны2 средних
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло50 мл
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка баклажанов

  1. Промойте баклажаны под холодной водой
  2. Обрежьте плодоножки
  3. Нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм
  4. Посолите и оставьте на 15 минут для удаления горечи
  5. Промокните дольки бумажным полотенцем

2. Обжарка

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Выложите баклажаны в один слой
  • Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны
  • Готовые дольки выложите на бумажное полотенце

Приготовление заправки

ШагДействие
1Очистите и мелко нарежьте чеснок
2Нарубите зелень
3Смешайте чеснок и зелень в миске
4Добавьте 2 ст. ложки воды

3. Сборка блюда

  1. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо
  2. Смажьте каждый кружок чесночной заправкой
  3. Дайте настояться 10-15 минут
  4. Подавайте при комнатной температуре

Советы по приготовлению

  • Для диетического варианта запекайте в духовке вместо жарки
  • Молодые баклажаны не требуют вымачивания
  • Для пикантности добавьте молотый кориандр
  • Подавайте с зерновым хлебом

Варианты подачи

  1. С йогуртовым соусом
  2. Посыпанные кунжутом
  3. С томатами и моцареллой
  4. Как гарнир к мясу

Этот простой рецепт позволяет сохранить натуральный вкус баклажанов, дополненный ароматом чеснока и свежей зелени.

Другие статьи

В чем привозят заказ мотоблока Нева: особенности доставки и прочее