Баклажаны - универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью.
Содержание
Баклажаны - универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажаны | 2 средних |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 50 мл |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка баклажанов
- Промойте баклажаны под холодной водой
- Обрежьте плодоножки
- Нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм
- Посолите и оставьте на 15 минут для удаления горечи
- Промокните дольки бумажным полотенцем
2. Обжарка
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Выложите баклажаны в один слой
- Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны
- Готовые дольки выложите на бумажное полотенце
Приготовление заправки
Шаг | Действие |
1 | Очистите и мелко нарежьте чеснок |
2 | Нарубите зелень |
3 | Смешайте чеснок и зелень в миске |
4 | Добавьте 2 ст. ложки воды |
3. Сборка блюда
- Выложите обжаренные баклажаны на блюдо
- Смажьте каждый кружок чесночной заправкой
- Дайте настояться 10-15 минут
- Подавайте при комнатной температуре
Советы по приготовлению
- Для диетического варианта запекайте в духовке вместо жарки
- Молодые баклажаны не требуют вымачивания
- Для пикантности добавьте молотый кориандр
- Подавайте с зерновым хлебом
Варианты подачи
- С йогуртовым соусом
- Посыпанные кунжутом
- С томатами и моцареллой
- Как гарнир к мясу
Этот простой рецепт позволяет сохранить натуральный вкус баклажанов, дополненный ароматом чеснока и свежей зелени.